Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Шаг 2
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Шаг 3
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Шаг 4
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Шаг 5
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!
Видео рецепт "Заварное тесто на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
38
Комментарии к рецепту
Марина Мариночка
14.10.2021 18:00
Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
40 мин
Ржаное пирожное постное
2 ч. 0 мин
"Поленница" из заварного теста
15 мин
Заварное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Вкусное заварное тесто
2 ч. 0 мин
Заварное тесто для перепечей
45 мин
Лепешки на заварном тесте
1 ч. 0 мин
Заварное тесто для чебуреков
1 ч. 0 мин
Пирожки из заварного теста