Пирожки из заварного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из заварного теста

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сыр 350 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Шаг 2

2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.

Шаг 3

3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.

Шаг 4

4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.

Шаг 5

5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 6

6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае - это тертый сыр с измельченным зеленым луком.

Шаг 7

7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.

Шаг 8

8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности. Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.

Видео рецепт "Пирожки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из заварного теста
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×