Засолка скумбрии в рассоле кусочками
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бажена Белинская

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Вода 0.5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.

Шаг 2

После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.

Шаг 3

Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 116

Комментарии к рецепту

Детский трикотаж
27.04.2021 18:54
Супер!!! Вкусная, нежная рыбка!
Бажена Белинская АВТОР
04.01.2021 12:29
около 1,5 кг
ЮляЯ
02.01.2021 20:33
3 штуки это сколько в граммах?
Бажена Белинская АВТОР
18.12.2019 14:33
Спасибо!
Юлия Селюто
18.12.2019 12:40
Спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!!! Семья оценила)

Похожие рецепты

 
×