Засолка скумбрии в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка скумбрии в домашних условиях

Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежая 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Вода холодная 1 Литр
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.

Шаг 3

Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.

Шаг 4

Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.

Шаг 5

Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.

Шаг 6

Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.

Видео рецепт "Засолка скумбрии в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×