Запеканка с рикоттой и шпинатом
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Запеканка с рикоттой и шпинатом

Не знаете, что приготовить из шпината - смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 250 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный завтрак. Более того, блюдо получается диетическим, его можно порекомендовать людям, которые борются с лишним весом или просто следят за своей фигурой. Запеканка с рикоттой и шпинатом готовится довольно быстро и просто, однако на утреннем столе смотрится в какой-то мере даже празднично. Полезно, красиво и вкусно!

Рецепт запеканки со шпинатом и рикоттой:

1. Моем шпинат, даем воде стечь. Кладем шпинат в абсолютно чистую (без масла) сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне - 7-10 минут.

2. Шпинат перекладываем в тарелку, немного разминаем при помощи вилки. Добавляем к шпинату взбитые яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем рикотту, перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу смесь, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

4. Запеканка с рикоттой и шпинатом готова! Подавать со сметаной или йогуртом.

Видео рецепт "Запеканка с рикоттой и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с рикоттой и шпинатом
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×