Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное готовое 2 Штуки
    упаковки
  • Шпинат 500 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
    или творог
  • Пармезан тертый 50 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Ветчина 100 Грамм
    опционально
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.

Шаг 2

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.

Шаг 3

3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината.

Шаг 4

4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.

Шаг 6

6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×