Запеканка из черствого хлеба
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черствый хлеб 8 Штук
    кусочков
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло 80 Грамм
  • Молоко 350 Грамм
  • Сироп от варенья 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

Шаг 2

2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

Шаг 3

3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

Шаг 4

4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

Шаг 5

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

Шаг 7

7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

Видео рецепт "Запеканка из черствого хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из черствого хлеба
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×