Запекание курицы в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Курица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите его в миску с высокими бортиками. Затем залейте его молоком, дайте постоять пять минут. Отожмите хлеб и слейте лишнее молоко.

Шаг 2

Натрите твердый сыр любого сорта на терке, добавьте его к замоченному в молоке хлебу. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо, посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и лишний жир с тушки. Затем натрите ее солью и перцем, внутрь выложите начинку из хлеба и сыра.

Шаг 4

Тщательно скрепите шкурку курицы зубочистками. Выложите ее на противень или форму, застеленную фольгой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней курицу полтора часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×