Курица с черносливом в духовке
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Курица с черносливом в духовке

Очень нежное и вкусное куриное филе, запечённое с черносливом в духовке. Сочетание пикантное, но невероятно удачное, такое блюдо покорит любого. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
    грудка
  • Чернослив 80 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте грудку на 5-6 частей.

Шаг 3

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 4

Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.

Шаг 5

На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.

Шаг 6

Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×