Запеченный окунь
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Gertruda

Запеченный окунь

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
    400 гр
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Белое вино 150 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу
    имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Шаг 2

Подготавливаем овощи.

Шаг 3

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

Шаг 4

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.

Шаг 5

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.

Шаг 7

Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.

Шаг 9

Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.

Шаг 10

Затем выкладываем обжаренную рыбку.

Шаг 11

На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.

Шаг 12

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Шаг 13

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Запеченный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный окунь
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×