Морской окунь с брокколи в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь с брокколи в духовке

Морской окунь с брокколи в духовке получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману, ведь рыба и овощи прекрасно дополняют друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания окуня с брокколи в духовке.

Шаг 2

Окуня очистите, удалите плавники и внутренности. Ополосните рыбу.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Переложите в сковороду.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 5

Брокколи разберите на соцветия. Помойте, добавьте в сковороду и тушите с остальными овощами еще 5-7 минут. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 6

Переложите овощи в форму для запекания.

Шаг 7

Окуня выложите в форму поверх овощей. Слегка смажьте маслом. Посолите, поперчите.

Шаг 8

Рыбу с брокколи запекайте в духовке разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 9

Выложите морского окуня с брокколи в тарелку и подавайте к столу.

Видео рецепт "Морской окунь с брокколи в духовке"

Видео рецепт Морской окунь с брокколи в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×