Запеченный карп с розмарином
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Розмарин 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.
Шаг 3
3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.
Шаг 4
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.
Шаг 5
5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Карп в сливках в духовке
50 мин
Карп запеченный в сметане с овощами
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная в духовке в фольге
1 ч. 30 мин
Карп с грибами в духовке
40 мин
Рыба в пароварке
1 ч. 0 мин
Карп, запеченный в соли
50 мин
Запеченный карп в духовке
45 мин
Рыба с тимьяном и луком