Рыба в пароварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба в пароварке

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Картофель 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Лимон хорошенько моем, нужна четвертая часть, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Тщательно моем и вытираем рыбу. С внешней стороны натираем рыбу солью и специями, а внутрь выкладываем ломтики лимона и зелень, добавляем немного специй. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

3. Рыбку кладем в пароварку, чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и кладем в пароварку возле рыбы. Сверху посыпаем немного свежей зеленью, готовим 20 минут.

Шаг 4

4. Готовую рыбу подаем целиком с картошкой, что готовилась в пароварке, сверху немного посыпаем свежей зеленью.

Видео рецепт "Рыба в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в пароварке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×