Запеченные яйца по-тоскански
Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые колбаски 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Консервированные помидоры 300 Грамм
- Яйцо 2-4 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.
Шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите подливу в форму для запекания.
Шаг 5
Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 6
Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
25 мин
Яйца фаршированные шпинатом
25 мин
Овощи с жареным яйцом
20 мин
Гренки с укропом и чесноком
10 мин
Воздушный омлет с овощами
30 мин
Пицца-маффины
30 мин
Бризоль (мастер-класс)
20 мин
Тосты "Карбонара"