Бризоль (мастер-класс)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бризоль (мастер-класс)

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Фарш 400 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3

Вот таким получится фарш.

Шаг 4

Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.

Шаг 5

Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перелейте яичную массу на плоскую тарелку.

Шаг 7

Сверху аккуратно переверните фарш.

Шаг 8

Снимите пленку. Основа бризоля готова.

Шаг 9

Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.

Шаг 10

Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.

Шаг 11

Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.

Шаг 12

Подверните края блина и закрепите их колечком лука или свяжите пером зеленого лука. Получится очень красиво и эффектно. Вот и все! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Бризоль (мастер-класс)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоль (мастер-класс)
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Janina93
06.01.2020 21:05
Очень вкусная бризоль, обязательно попробуйте!
Pampushka01
01.12.2018 15:20
Получился сытный ужин! Вкусно, спасибо)
почемучка
05.11.2018 21:00
Так вкусно! Быстро, просто, сытно и очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Кристи
13.06.2018 11:40
Класс, с огурчиком и помидорчиком сочно и сытно, вкусно!
Волкова
27.07.2017 19:20
Вкусный и сытный завтрак получился! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×