Запеченные перцы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Запеченные перцы

Запеченные перцы - это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины.

Шаг 2

Дольки кладем в посуду для запекания и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Параллельно этому, мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3

Мелко рубим петрушку.

Шаг 4

При помощи блендера измельчаем в крошку наши грецкие орехи.

Шаг 5

Когда перцы испекутся - перекладываем их в отдельное блюдо, туда же добавляем рубленый чеснок и грецкие орехи. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Охлажденные перцы можно подавать к столу, посыпав их свежей петрушкой. Украсить можно целыми грецкими орехами. Если хотите горячее блюдо - согрейте его в духовке еще раз.

Видео рецепт "Запеченные перцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные перцы
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Роза
13.08.2014 21:37
а с уже запечёного перца не надо снимать кожицу?

Похожие рецепты

 
×