Запеченная картошечка с пармезаном
Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Сыр Пармезан 5 Ст. ложек
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.
Шаг 3
Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.
Шаг 5
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофель по-австралийски
1 ч. 50 мин
Крошка картошка с грибами
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
1 ч. 15 мин
Гарнир к курице
1 ч. 25 мин
Картофель, запеченный в сметане
2 ч. 0 мин
Картошка с шампиньонами в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с сосисками в духовке
1 ч. 0 мин
Испанский салат из запеченного картофеля