Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024

Предлагаю приготовить праздничное заливное из куриной грудки с морковью, зеленью и зёрнами граната. Съедобная и вкусная имитация в виде драконьих яиц в этот Новый год будет смотреться очень органично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    варёная
  • Гранат По вкусу
    зёрна
  • Чеснок По вкусу
    1-2 зубчика
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Скорлупа 8 Штук
    Желательно СО
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Морковь и грудку заранее отварите и дайте ей остыть.

Шаг 2

Так же сразу подготовьте скорлупу. Яйца необходимо хорошо вымыть. С "тупого" конца сделайте небольшое отверстие и вылейте содержимое. Хорошо промойте скорлупу изнутри.

Шаг 3

Желатин замочите в 100 мл. холодного бульона и оставьте на 20-30 минут. Оставшийся бульон хорошо прогрейте, градусов до 80 и добавьте набухшую желатиновую массу. Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём. Затем добавьте давленый чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Куриную грудку и морковь нарежьте кубиками. Подготовьте листики петрушки по количеству яиц и зёрна граната.

Шаг 5

На дно каждой скорлупы выложите по листику петрушки и зёрна граната. Добавьте чуть-чуть бульона, примерно 1 ст.л. Затем чередуя выложите грудку и морковь и залейте всё бульоном. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Шаг 6

Перед подачей очистите яйца от скорлупы, как обычные вареные.

Шаг 7

Заливные "Драконьи яйца" готовы. Можно украсить тарелку зеленью, имитируя гнездо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×