Заливной пирог с сайрой и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заливной пирог с сайрой и рисом

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250  Грамм
  • Майонез 250  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Мука 7  Ст. ложек
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Лук 1  Штук
  • Сайра 150  Грамм
  • Рис 0,5  Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу


Шаг 1

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

Шаг 2

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

Шаг 3

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

Шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

Шаг 5

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

Шаг 6

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Шаг 7

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.

Шаг 8

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Похожий видеорецепт "Заливной пирог с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Самойлова
01.04.2018 15:05
Пирог никакой
28.12.2017 16:17
В основном всё понятно и доступно. Но есть вопрос: а что делать с 250 г. майонеза? В рецепте написано, что немного майонеза добавить в начинку.... а куда девать остальной майонез? Взбить яйца с солью, мукой, содой, сахаром, сметаной.... про майонез ни слова :dry:
Ольга Васильева
12.04.2016 12:56
люблю рыбные пироги) Хороший рецепт!
Алина
11.04.2016 10:55
Как же я люблю этот пирог))

Похожие рецепты