Закуска "Пушок"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Закуска "Пушок"

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крабовые палочки 4-5 Штук


Шаг 1

Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.

Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.

Шаг 2

Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.

Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.

Шаг 3

Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.

Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.

Шаг 4

Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.

Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.

Шаг 5

Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.

Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.

Шаг 6

Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!

Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!

Шаг 7

Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

Шаг 8

Вот такая "пушистая" закусочка получилась!

Вот такая "пушистая" закусочка получилась!

Шаг 9

Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!

Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты