Джем из айвы
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алиса

Джем из айвы

Джем из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Вкусный, с присущим только айве ароматом, порадует вас за сладким столом. А ещё выручит в процессе приготовления сладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления джема возьмите айву и сахар.

Шаг 2

Айву тщательно помойте, удаляя пушок.

Шаг 3

Очистите айву от кожуры.

Шаг 4

Удалите семенную коробочку и нарежьте фрукты произвольно, но не очень крупно.

Шаг 5

Нарезанную айву выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и варите айву до мягкости. После для большей однородности помните айву или взбейте блендером. Но помните, что в джеме должны быть кусочки фруктов, в отличие от повидла, которое представляет собой совершенно однородную массу.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте с айвой.

Шаг 8

Варите джем до загустения и выключайте плиту. Время приготовления этого джема зависит от сорта айвы и колеблется от 30 до 90 минут.

Шаг 9

Замечательный джем из айвы готов. Если вы хотите приготовить его на зиму, то горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Джем из айвы"

Видео рецепт Джем из айвы
Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×