Закуска к шампанскому
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому может быть самой разной: сырная, фруктовая или комбинированная. Я предлагаю сделать закуску к этому благородному напитку из фруктов и всего за 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Киви 2-3 Штук
  • Вишня 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этой закуски можно использовать любые фрукты, в том числе тропические. С холодным шампанским они все будут идеально сочетаться. У меня были апельсины, киви и замороженная вишня и я всего за 15 минут приготовила отличную закуску.

Шаг 2

2. Нарезаем апельсины кольцами, не снимая кожуры (так они дольше сохранят сок). Чистим киви и также шинкуем кольцами не толще 4мм. Выкладываем на блюдо сразу апельсины, а затем внутренним слоем киви. Форму выкладки выбирайте сами. Мне захотелось романтики и я решила сделать форму сердца.

Шаг 3

3. У меня была в запасе замороженная вишня. Если дать ей постоять на столе около 10-15 минут, то можно беспрепятственно вытащить косточки, не нарушая форму. Я так и сделала.

Шаг 4

4. Вишню можно заменить любым виноградом (для контраста с зеленым киви и оранжевым апельсином подойдет красный виноград) - это по вашему желанию. Сейчас как раз сезон винограда, поэтому смело можете выкладывать его в середину.

Шаг 5

5. Вот и все - закуска к шампанскому готова! Очень просто и быстро!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×