Закуска к красному полусладкому вину
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Закуска к красному полусладкому вину

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину - считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 1 Килограмм
    у меня - тигровые
  • Лимоны 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 небольшая головка
  • Сок фруктовый 3 Ст. ложки
    любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое 0.5 Стакана
  • Зелень 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2

2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.

Шаг 3

3. Сделаем соус. На маленьком огне растопим и доведем до кипения сливочное масло, добавим вино, зелень, сок, специи и давленный чеснок. Все вместе доведем до кипения, и этим соусом поливаем блюдо при подаче.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска к красному полусладкому вину"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска к красному полусладкому вину
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×