Креветки в беконе на шпажках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Креветки в беконе на шпажках

Настоящий морской деликатес в "мясной оболочке". Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 400 Грамм
  • Бекон 70 Грамм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Сироп кленовый 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

22 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Шаг 2

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Шаг 3

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Шаг 4

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Шаг 5

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в беконе на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в беконе на шпажках
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Яна Владимировна )))))
13.07.2017 20:19
Не надо никакого соевого соуса и т.д просто бекон и креветки это божественное сочетание ! Я вообще предпочитаю обычные не королевские креветки , конечно немного возни чтоб"запеленать " каждую , но вкус просто необыкновенный
Яна Владимировна )))))
13.07.2017 20:17
Maria
23.02.2017 00:04
Получилось жутко пересолено даже для пива (может вместо бекона взять сырую грудинку? или разбавить соевый соус водой?). И имбирь лишний в этом рецепте, он перебил вкус креветок - а это ж самое вкусное.

Похожие рецепты

 
×