Закатка огурцов в банки
Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 Килограмм
- Зонтики укропа 5 Штук
- Листья хрена 8 Штук
- Листья смородины 20 Штук
- Лавровый лист 8 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Специи По вкусу
-
Соль
2 Ст. ложки
расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.
Шаг 3
3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.
Шаг 4
4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
30 мин
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
15 мин
Салат "Фаттуш" с питой
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
1 ч. 0 мин
Огурчики в томатном соке
30 мин
Холодные огурчики