Закатка компотов
Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Вода 2.6 Литра
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.
Шаг 2
2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.
Шаг 3
3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.
Шаг 4
4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из вишни без косточек
1 ч. 30 мин
"Королевское" варенье из вишни без косточек
40 мин
Густое повидло из вишни на зиму
30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленая вишня
2 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму
20 мин
Компот из замороженной вишни
1 ч. 0 мин
Повидло из вишни