Желе из вишни на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня очищенная 3 Литра
    трехлитровая банка
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Шаг 2

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Шаг 3

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Шаг 4

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Шаг 6

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Видео рецепт "Желе из вишни на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из вишни на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 245

Комментарии к рецепту

VeronikaN
23.10.2021 06:10
Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. ранили с лета в гараже, там не жарко, но и не холодно совсем. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло. При хранении не испортилось!
Dashuta АВТОР
14.07.2020 09:01
да :)
Dashuta АВТОР
14.07.2020 09:01
да, можно прогреть еще раз
Екатерина Ягодинцева
13.07.2020 14:23
Скажите, она действительно хранится всю зиму в погребе?
Полина Белкина
10.07.2020 22:16
Вишня не застыла, получилась достаточно кисловата, и так как у нас вишня сочная желатин разводила на вишнёвом соке, воду естественно не добавляла. Вишня не застыла. Можно ли исправить? Добавить желатин и сахар и прогреть заново?
Рина Голубева
28.07.2019 15:20
Застынет как только поставите в холодильник
Татьяна Шалунова
11.07.2019 14:59
Приготовила по рецепту, желатин не кипятила. Немного дольше прокипятила вишню, минут 15. Все застыло! Спасибо за рецепт!)))
Инна Шах
30.06.2018 21:09
И у нас не застыло, делали все по печатному рецепту
Анна
27.07.2017 07:55
Прошла ночь.а у меня оно т ак и не застыло.в чем делоо???желатин н не кипятила

Похожие рецепты

 
×