Загудай
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Загудай

Это блюдо принадлежит народам Севера. Для его приготовления используют жирные сорта рыбы чира и сига, а также семгу и форель. Если еще не слышали о таком, предлагаем рецепт, как приготовить загудай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омуль 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда рыбу тщательно чистим, отделяем голову и хвост, удаляем плавники, чистим от кожи, разделяем на 2 части и тщательно отделяем филе от косточек.

Шаг 2

2. Филе измельчаем на мелкие кусочки. Лучше делать это острым ножом. Отправляем рыбу в миску, чистим лук и моем, нарезаем столь же мелко, кладем в тарелку. Добавляем перец и немного солим, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 3

3. Оставляем настаиваться минимум 30 минут, лучше на ночь. Подаем закуску с бутербродами или с картофельным пюре.

Видео рецепт "Загудай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Загудай
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×