Загудай
Это блюдо принадлежит народам Севера. Для его приготовления используют жирные сорта рыбы чира и сига, а также семгу и форель. Если еще не слышали о таком, предлагаем рецепт, как приготовить загудай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Омуль 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда рыбу тщательно чистим, отделяем голову и хвост, удаляем плавники, чистим от кожи, разделяем на 2 части и тщательно отделяем филе от косточек.
Шаг 2
2. Филе измельчаем на мелкие кусочки. Лучше делать это острым ножом. Отправляем рыбу в миску, чистим лук и моем, нарезаем столь же мелко, кладем в тарелку. Добавляем перец и немного солим, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 3
3. Оставляем настаиваться минимум 30 минут, лучше на ночь. Подаем закуску с бутербродами или с картофельным пюре.
Видео рецепт "Загудай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Намазка из печени трески
40 мин
Хе из семги
50 мин
Заливное из судака с желатином
25 мин
Бутерброды с тунцом
30 мин
Роллы со скумбрией
45 мин
Рулет из лаваша с плавленым сыром
1 ч. 20 мин
Щука в духовке (оригинальный рецепт)
7 ч. 0 мин
Малосольная форель