Якутские вафли
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.
Шаг 7
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.
Шаг 8
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
Шаг 9
Вот такие якутские вафли вышли!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Торт с безе
5 ч. 10 мин
Булочки "Дорожные"
50 мин
Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
1 ч. 0 мин
Киш с баклажанами
1 ч. 0 мин
Печенье "Гости на пороге"
40 мин
Песочное печенье "Лебеди"
1 ч. 30 мин
Медовый торт на водяной бане
30 мин
Печенье "Поцелуйчики"