Яичница в тортилье
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Борис

Яичница в тортилье

Яичница в тортилье - очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак - это то, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные лепешки (тортильи) 3 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

При помощи специальной формочки вырезаем центральную часть у лепешек. Конечно, можно вырезать и обычным ножом, но получится не так ровно и красиво.

Шаг 2

Растапливаем в сковороде сливочное масло, аккуратно выкладываем наши вырезанные лепешки друг на друга.

Шаг 3

Аккуратно разбиваем в центр лепешек яйцо.

Шаг 4

Когда яйцо схватится, аккуратно переворачиваем нашу конструкцию и обжариваем яичницу с другой стороны.

Шаг 5

Солим, перчим - и снимаем с огня.

Шаг 6

Подаем со сметаной, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×