Яйца в томатном соусе с нутом
Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Помидор 450 Грамм
- Нут консервированный или отваренный 450 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.
Шаг 2
2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Перепелиные яйца на завтрак
20 мин
Гренки с укропом и чесноком
25 мин
Куриный попкорн
20 мин
Яичница в томате по-африкански
30 мин
Чизбургер с гренками и яйцом
30 мин
Яичница "Шакшука"
50 мин
Креветки, запеченные под соусом
25 мин
Баклажаны с помидорами