Яблоки гриль
Печеные на гриле яблоки - это не только очень вкусный, но и полезный десерт. Яблоки приобретают карамельную корочку и волнующий аромат древесного дымка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно вымойте и нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм. Серединку я не удаляю, шкурку тоже оставляю, но это по желанию на ваш выбор.
Шаг 3
Переложите нарезанные яблоки в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 4
Выложите яблоки на решетку гриля и готовьте с двух сторон, перевернув один раз, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Яблоки гриль готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Подобным образом можно приготовить практически любые фрукты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
30 мин
Яблоки печеные в микроволновке
1 дн. 3 ч. 0 мин
Рахат лукум из яблок
20 мин
Запеченные яблоки с творожной начинкой
20 мин
Яблочный крамбл с мороженым
5 ч. 0 мин
Желе из сухофруктов
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с миндалем
10 ч. 0 мин
Белевский мармелад