Яблочный пирог-суфле
Если от традиционной шарлотки вы немного устали, попробуйте для разнообразия испечь этот яблочный пирог-суфле. Невероятно вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
пару ложек - в тесто, остальное - в начинку - Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Яблоки 4-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое масло разотрите с двумя ложками сахара.
Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
А тем временем займемся суфле. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
Шаг 5
Выложите сметану.
Шаг 6
Яблоки очистите и нарежьте тонко. Добавьте в суфле.
Шаг 7
Тесто выложите в жаропрочную форму, разровняйте, сформировав бортики.
Шаг 8
Выложите суфле и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекайте яблочный пирог-суфле до румяности около часа.
Видео рецепт "Яблочный пирог-суфле"
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с яблоками в сливках
1 ч. 0 мин
Простейший яблочный пирог
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
1 ч. 0 мин
Маффины с творогом и яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из теста фило
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с яблоками из готового теста
1 ч. 15 мин
Морковно-яблочный пирог