Простейший яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Простейший яблочный пирог

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой рецепт пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Рафинированное масло 55 Грамм
  • Яблоки 400-500 Грамм
    нарезанные пластинками
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молотая корица 1-1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
    или йогурт без добавок
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для пирога: в кефир (йогурт) добавьте соду, хорошо перемешайте. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

2. Добавьте рафинированное растительное масло и снова взбейте. Добавьте кефир с содой, размешайте и добавьте молотую корицу, разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 3

3. Тщательно размешайте с помощью миксера. Добавьте очищенные и нарезанные пластинками яблоки и перемешайте ложкой. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до легкого золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простейший яблочный пирог"

Видео рецепт Простейший яблочный пирог
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×