Вяленое мясо в духовке
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 900 Грамм
- Вустерский соус 35 Миллилитров
- Соус табаско 1 Миллилитр
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Кинза (кориандр) 2 Чайных ложки
- Ягоды можжевельника 6 Штук
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте специи.
Шаг 2
Мясо немного подморозьте, чтоб тонко нарезать, толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 3
Мясо положите в миску, добавьте все ингредиенты и дайте настояться 40 минут.
Шаг 4
Мясо проткните шпажками и развесьте в духовке на решетке. Когда маринад стечет в противень, начните процесс.
Шаг 5
Первый час включите печь с режимом конвекции на 80 градусов, затем снизьте температуру до 50 градусов и сушите мясо 2,5-4 часа в зависимости от толщины мяса.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленое мясо в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ростбиф по-английски
4 ч. 0 мин
Говядина на луковой подушке
2 ч. 0 мин
Говядина, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Говядина "Веллингтон"
1 ч. 30 мин
Новогодний рулет из говядины
10 ч. 0 мин
Говядина со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
Гуляш из говядины в духовке
2 ч. 20 мин
Каша перловая с говядиной