Вишневый пирог с кленовым сиропом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Вишневый пирог с кленовым сиропом

Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Йогурт 200 Миллилитров
    или кефир
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кленовый сироп 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте яйца, йогурт, оливковое масло, сахар и взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Шаг 2

Заранее разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты. В подготовленную вишню добавьте 2 ст. л. мучной смеси и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.

Шаг 4

Добавьте вишню.

Шаг 5

Тесто аккуратно перемешайте и дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 45–50 минут.

Шаг 7

Готовый горячий пирог полейте подогретым кленовым сиропом и оставьте на время, чтобы пирог пропитался сиропом.

Шаг 8

Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×