Песочный пирог с меренгой и вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочный пирог с меренгой и вишней

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вишня без косточек 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе
  • Мука 2 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванильная пудра 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для теста разотрите масло с сахаром.

Шаг 2

Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.

Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку. Замешайте песочное тесто.

Шаг 4

Сделайте из него шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.

Шаг 7

Поставьте выпечку в духовку ещё на 10 минут. Затем остудите её и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочный пирог с меренгой и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с меренгой и вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×