Вишневый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вишневый пирог

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + по вкусу в начинку
  • Сливочное масло 220 Грамм
    + 1 столовая ложка
  • Вода 4-6 Чайных ложек
    ледяная
  • Вишня 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 2

2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.

Шаг 6

6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вишневый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×