Заливной пирог с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной пирог с вишней

Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 245 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточек 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Миндаль молотый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале замесите тесто. Смешайте сметану, сахарную пудру, 220 г. муки и разрыхлитель. Сделайте колобок из теста.

Шаг 2

Теперь сделайте заливку: одну ст. ложку муки перемешайте со сливками, миндалём, яйцом, желтками и сахаром. Сильно взбивать не надо, важно просто, чтобы они перемешались между собой, образовав единую консистенцию.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, распределите по ней тесто. Потом разложите на тесто ягоды, залейте все сливочной массой.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После того, как пирог остыл, можете наслаждаться его вкусом!

Видео рецепт "Заливной пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с вишней
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×