Вишневый коблер
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вишневый коблер

Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в вишню
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.

Шаг 2

Вишню без косточек выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.

Шаг 6

Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Выложите сметану.

Шаг 9

Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.

Шаг 10

Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.

Шаг 11

Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.

Шаг 12

Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Вишневый коблер готов. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×