Рикотта с вишней
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 200 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Йогурт или сливки 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки


Описание приготовления:

Простой и вкусный десерт из нежного сыра рикотта и вишни приготовить очень легко. И самое главное - этот десерт понравится и деткам, и взрослым. Его можно приготовить не только для своих домочадцев, но и для гостей на небольшом семейном празднике. Десерт можно приготовить с нежирным йогуртом или со сливками, вкусными будут оба варианта. Рассказываю, как приготовить рикотту с вишней. 1. Смешиваем рикотту с йогуртом или сливками, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до пышной массы. 2. Вишню моем, удаляем у нее косточки. Штуки 4 ягодки оставляем целыми (для украшения). Остальные ягоды нарежем на 3-4 части. 3. Шоколад натираем на терке. 4. Выкладываем в креманку или в широкий стакан слоями: вишня, шоколад, слой рикотты и опять так же. 5. Посыпаем верхний слой шоколадом, украшаем вишенками и ставим в холодильник на 1 час. Вот и все, отличная замена мороженому, не правда ли?

Похожий видеорецепт "Рикотта с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты