Вишневые колечки из постного теста
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Вишневые колечки из постного теста

Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста - не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 800 Грамм
  • Закваска 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры 470 Грамм
    200 г в закваску, 270 г в тесто
  • Сахар 50-150 Грамм
    + 4-7 ст. л. в начинку
  • Растительное масло 130 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
  • Замороженная вишня 500-600 Грамм
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Постное тесто на закваске 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Переложите опару в миску, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар. Просейте пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут.

Шаг 3

Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.

Шаг 5

Приготовьте начинку: замороженную вишню прогрейте в ковшике на небольшом огне в течение 5-7 минут. Не снимая вишню с огня, добавьте сахар и картофельный крахмал.

Шаг 6

Постоянно помешивая, проварите начинку еще несколько минут до загустения. Тесто разделите на 16 частей и каждый кусочек округлите. Накройте шарики теста пленкой, пока будете формировать отдельные булочки.

Шаг 7

Раскатайте шарик в тонкий прямоугольник, выложите вдоль края меньшей стороны начинку и сверните тесто рулетом. Дойдя до половины прямоугольника, разрежьте оставшуюся часть прямоугольника на тонкие полосы, не дорезая до края.

Шаг 8

Скатайте рулет до самого края теста, после чего сверните его в колечко и закрепите концы. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9

Смажьте булочки крепким чаем, посыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудите булочки на противне и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневые колечки из постного теста"

Видео рецепт Вишневые колечки из постного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×