Винегрет по-украински
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
2 Штуки
небольшие -
Огурец соленый
1 Штука
средний -
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Лук зеленый 20 Грамм
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
ароматное - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.
Шаг 2
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.
Шаг 5
Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 6
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.
Шаг 7
Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.
Шаг 8
Винегрет по-украински готов. Ароматное, полезное и сытное блюдо подавайте на закуску.
Видео рецепт "Винегрет по-украински"
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Дмитрий Никитин
10.04.2020 19:25
пошел нaxyй дyрaк eбaный!
Похожие рецепты
5 мин
Греческий салат из помидоров черри
45 мин
Кукурузный салат с авокадо и помидорами
15 мин
Джяджик
30 мин
Салат "Деликатесный"
1 ч. 0 мин
Салат из синеньких
3 ч. 0 мин
Греческий салат на зиму
5 мин
Салат "Айсберг"
25 мин
Салат с зеленой фасолью и миндалем