Весенний салат с французской заправкой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aelita

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 50 Грамм
  • Листья салата 200 Грамм
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.

Шаг 2

Откидываем листья салата на дуршлаг.

Шаг 3

Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.

Шаг 4

Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.

Шаг 5

Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.

Шаг 6

Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.

Шаг 7

Французская заправка готова.

Шаг 8

Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.

Шаг 9

Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.

Шаг 10

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Весенний салат с французской заправкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний салат с французской заправкой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×