Вертута с творогом и зеленью
Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 450 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Яйцо
1 Штука
+1 желток - Зелень 1 Пучок
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
Шаг 2
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
Шаг 3
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Шаг 4
4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
Шаг 5
5. Аккуратно, но плотно защипить края.
Шаг 6
6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
Шаг 7
7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
Шаг 8
8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.