Пирожки с зеленым луком и яйцом
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ju Lia

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Кефир 0,5 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.

Шаг 2

Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.

Шаг 3

Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

Видео рецепт "Пирожки с зеленым луком и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×