Фокачча с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Фокачча с луком

Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
    ингредиенты основы:
  • Соль 30 Грамм
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Дрожжи 35 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
    ингредиенты для начинки:
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Творог 30 Грамм
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Черные маслины 50 Грамм
  • Тертый пекорино 20 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

Шаг 2

Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

Шаг 4

Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.

Шаг 5

Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Фокачча с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с луком
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×