Вергуны на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вергуны на кефире

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, - дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.

Шаг 2

2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.

Шаг 3

3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке "подышать".

Шаг 5

5. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.

Шаг 6

6. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.

Шаг 7

7. Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.

Шаг 8

8. Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!

Видео рецепт "Вергуны на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вергуны на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×