Венская булочка
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Венская булочка

Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.

Шаг 2

Протягиваем свободную часть в петлю.

Шаг 3

Проворачиваем петлю слева — направо.

Шаг 4

Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.

Шаг 5

Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Шаг 6

Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венская булочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венская булочка
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×