Творожные булочки за 15 минут
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Олеся Воронина

Творожные булочки за 15 минут

Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Булочки выпекаются чрезвычайно быстро.
1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются.
2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков.
3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать.
4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга.
5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше.
6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек.
7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).

Видео рецепт "Творожные булочки за 15 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные булочки за 15 минут
Оценить рецепт
3.9, всего 51

Комментарии к рецепту

Валерия Лаврова
15.05.2018 11:05
Приготовила по текстовому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Я добавила щепотку ванили и пеклись у меня 30 минут. Всем советую. Приятного аппетита
Анна
21.01.2018 07:00
Замечательные быстробулочки,у меня, правда пеклись 30 мир, зато быстро и просто делать!В следующий раз добавлю ванили.
Елена
05.12.2015 19:58
Какие аппетитные булочки! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×